286 ещё раз о рыбалке

Андрей Скобин
и я андрей здесь проходил
и воду из ручьёв чистейших пил
и жажду утолив как дикий зверь
я полон силы и энергии теперь

поброжу по тропинкам грибным
и ягод наберу лукошко
подарю я сбор свой родным
и сам поем немножко

а эта тропка выведет к озеру меня
буду рыбу на удочку ловить
не хватит мне и целого дня
чтоб азарт свой утолить

бывало ловил я на утренней зорьке лещей
а бывало и плотву на зорьке вечерней
приду домой похлебаю щей
и вновь ухожу по дороге деревней

вот только крупная мне не попалась ни разу
самая крупная была два килограмма
но мелкая рыбка клюёт зато сразу
и хвалит потом меня ира и мама

в карелии самые любимые мои места
такие как озеро питкоярви
там ловил я со старенького моста
и ещё было озеро линдоярви

ловил и с отцом я когда был молод
и щучек и окуней
но всегда возвращались мы в свой город
прямо в объятия к маме моей

о рыбалке можно писать долго и много
рыбаки меня конечно поймут
но всегда будет к дому возвращаться дорога
запустили бы карпов в ивановский пруд