Журнальчик

Михаил Предзимний
                Все очень брутально и интересно...
                но еще пугающе... Это вы в Казаностру играете?
                Откуда этот странный образ?

                Лиля
 
                из переписки в Соцсетях

Обратила ты внимание,
По пословице народной,
Не на суть и содержание,
А на оболочку, форму!

То игра лишь, декорация
(Хоть красивая, но все же...)
Это только презентация,
В виде глянцевых обложек.

Как журнальчик перелистывая
Глянец этих моих фоток,
Как не вглядывайся пристально,
Не заметишь отчего так

В глубине тех серых глаз,
Что на вас глядят открыто,
Озорной огонь погас,
Словно пламя ветром сбито

И придавлено к земле —
Угли в стороны по полю!
Не простыть душою мне
Дорогой ценою стоит!

Так что, дорогая Лиля,
Толком не вникая в суть,
Не туда вы обратили
Рассуждений своих путь!

И пусть не в обиду Вам
(Ваши мысли столь типичны),
Попрошу, к моим словам
Уж не относитесь лично.

Может, я вам и писал
Все так прямо потому,
Что наивно ожидал:
Вдруг проводишь по уму...

23.11.13