Да мне всё равно

Голда Завадская
Да мне всё равно,  что я узнала!
Главное  -  забыть об этом вскоре…
«Брось его»  гремели громко скалы.
«Брось его» шептало тихо море…
Разве это я тебя ласкала?!
Разве ты принёс такое горе?!
Ни одна струна не задрожала.
Только губы стиснула до боли.
Вот оно,  сегодня наступило…
То,  что никогда не наступало.
Ты не тот,  кого я так любила!
Ты не тот,  кого мне было мало…
Беспощадны ледяные взгляды…
Незнакомец  рядом,  а не друг.
Самые смертельные снаряды
Испытали сердце на испуг.
Я такому не скажу «любимый».
И отменен нежный поцелуй.
А заботы  -  и тебя помимо
У меня их  -  мама не горюй.
Так бывает  - ты смертельно ранен…
Все разбились сказки и мечты!
Мне горчит еда и в ресторане,
Если за неё заплатишь ты.
Я к тебе бежала…  не успела.
Я опять одна средь темноты!
Я до бессознания хотела
Быть с тобой…  меня отвергнул ты.
Вот закончился сумрачный вечер…
Продолжается жизни теченье.
Для меня была  -  главная встреча.
Для тебя было так,  развлеченье…
Я помогу тебе,  поверь,
Хоть ты мне не помог,
Ты не пустил меня за дверь  -
А только на порог…
Приняв богатые дары,
Меня ты не позвал.
Так выхожу я из игры.
Ты всё уже сказал.