Замирает День... затихает...

Светлана Зоревая
Замирает День...затихает...время Дню уходить на покой...
Ночи пост он свой доверяет и Луне тихо машет рукой!
Та взошла на окраешек неба, посылая свой взляд мне с него...
Нет ни радости в нем, ни гнева, только тихое забытьё...

Расплескала свет по равнинам, не забыла про горы и дол...
Где-то там,на далекой чужбине, тонкий лучик скользнет к тебе в дом.

Он коснется твоей ладони, ты потрогай его, он - живой!
Спрячь его от людей посторонних, талисманом пусть будет с тобой!

Вдруг взгрустнется, достань его снова, приложи ладони к Душе...
Заиграет на всех своих струнах, лунным светом поможет тебе!

День и Ночь, так из века до века, тот привет посылается нам!
Словно просто два человека расстаются, лишь встретившись там!!!