Притча о Сократе

Галина Воронина
   
К Сократу друг явился как-то раз
И торопливо начал свой рассказ:

- Твой лучший друг, что был тебе, как брат…

- Ты подожди, - остановил Сократ, -
Правдива ли, приятель, весть твоя?

- Другие говорят, не знаю я…

- Быть может, новость доброту несет?
Иль созидания?  -  Наоборот!
- Я непременно это должен знать?

- Я просто так хотел тебе сказать.

- Но, если там нет правды, доброты,
Как и нужды,   оставь затею ты.
Нам пропускать слова свои пора
Сквозь сито правды, нужности, добра.

Не будем никого обременять,
Мы, приучившись сито применять!

11 июля 2015 года