Внутренний критик

Муха Маяковского
Как думаете, можно в веселье писать стихи,
Не ударяясь в нелепость мысли,
Не разминая сюжет на куски,
Не портя "великого" высокого смысла?
Конечно же нет!
Кричит во мне мнение,
Мой критик маленький -
Внутренний поэт.
Конечно же нет,
А как же страдание,
Нельзя забывать,
Что страдание - свет.
Лишь в великой скорби,
Печали и плаче
Шедевры твои могут что-то да значить.
Лишь после боли тоски и смиренья
Семя стиха прорастает, несомненно!
Жестом на это я отвечаю,
Строчку за строчкой
Не только в печали.
Метафорой набрав нужную высоту
Я знаю,
Я вижу,
Я просто РАСТУ.

Советую любителям внутренних критиков
Осознать, что гражданин этот должен быть в месте,
Ему соответствующем.
А именно - в заднице.