Был человек

Лика Горак
Как быстро люди превращаются в скотов:
Был человек… И вот уже – готов!
Рога, копыта и кольцо в носу.
И чашу с кровью держит на весу!

Ещё вчера он человеком был.
Жил и дышал, молился и любил!
Ему сказали, взяв на душу грех:
Мир – «НЕДО». Ты – «СВЕРХ» человек!

Он сразу же поверил в этот бред –
И вот уж дьяволу даёт обед!
И держит чашу с кровью на весу!!!
Рога, копыта и кольцо в носу…