Реальному

Ольга Пастернак
_
___
_____

Он не захочет быть моим героем,
Решив, что кто-то злой пришёл за нами.
Прошу, скорее спрячься на обоях
В знакомый с детства выцветший орнамент.

И отвернись на время или выйди.
Сквозняк дрожит, запутавшись в тенётах,
От холода, а может, от обиды.
На всякий случай дверь прикрою плотно.

Пусть станет дом обычным и незрячим.
Под утро мы уснём, и смолкнет эхо.
Прошу, скорее на обоях спрячься.
Ты спрятался. А он… Он не приехал.
_____
___
_