Одарю тебя цветами

Дмитрий Рыбьяков
Летним утром я скучаю, не прельщаясь в женских формах,
Из негромкого звучанья в темах устно-разговорных.
И не зря поникли плечи Купидона и Амура,
От меня живёт далече и твоя кандидатура.

Окроплю тебя слезами, обниму тебя при встрече,
В пол шестого под часами, (говорят, что время лечит).
В гамму чувств добавлю ветра, цвета утренних туманов,
Запах хвои, зелень кедра, тень аллеи из платанов.

Окуну тебя с дождями в нашу местную погоду,
Мне тревожно, бьют тамтамы все последние пол года.
Я к тебе приеду помня, как подарок в День Рожденья,
На просторы лукоморья и на запах вдохновенья.

Пусть тебе приснится утро или вечер для влюблённых,
Акварелями этюды, летним зноем опалённых.
И с тобой соприкасаясь, не надеясь лишь на фразы,
Сном мой лик к тебе являясь, снова манит левым глазом.

18.07.2015.