О жизни

Сергей Лебедев 4
Не хрустальный звон, а в стаканах - бульк,
Не мудреный тост, а присловие,
Черный хлеб, да соль и зеленый лук,
Да газетный лист – все условия.

За помин души водку пьют у нас,
Провожая вдаль поднебесную,
Можем с горечи пить, конечно, квас,
Но слеза тогда будет пресною.

Ну, а те, кто нам приказали жить,
Не шутили так, все мне чудится,
Так чего же нам за помин не пить,
Знать, придет пора окочурится.

Только будем знать, что в стаканах – бульк,
А к нему, как звон есть присловие,
Черный хлеб, да соль и зеленый лук,
На траве могил – все условия.