К звёздам!

Иван Баратынский
Землеройка и пятна приматов

Птица правды хохмит.. хохоток

Непременно дождись результатов

Разбирает на смех гопоток


Колобок, что кулёма – на живу

Третий горец сулит.. накати

Не на суп, так на лапу крапива

Перепутали к лету пути


Дай на хворост.. люблю по привычке

Запрягаю в конец сентября

Понукаю без зла, без налички

И гордятся наверно не зря


Робким парубком трогаю лихо

В лихолетье и ссыльным извоз

Искупаемся.. мордами.. тихо

На болотах бичуют.. стрекоз


Моложавые пьют без отличий

Чресполосица.. пыль.. борона

Отзываюсь на голос на птичий

До последнего верь и верна


Оголтелые.. площадь.. Что делать

Перебиты на радость и страх

Видно стоит себя переделать

Видно весь обратился я в прах


День деньской и скупой до наживы

Разбираю палетты и вит

Раздаёт на удачу служивый

И забота у каменных плит


Поищите в районе Центавра

У паши Доломитовых гор

Голокожий, похожий на мавра

Поддержу я любой разговор


Рассчитаюсь и выйду на бане

Ты за счастьем потом приходи

Тока вспомнил.. картоха в кармане

И вообще.. если что.. заходи