К пяти

Иван Баратынский
Каратаевы рати из кожи

Пыльный шёпот и стон у ворот

Да, я знаю, мы чем-то похожи

Не пришей.. не пошей.. ни забот


Сколько можно смущаться и драпать

Без глупца не бывает зари

От вина лишь надежды и копоть

Крик души да ко сну волдыри


Поздно, милая.. будем друзьями

Станем пристальней.. друг не соврёт

В жизни как – поменяешь столами

Не заметишь, и дело пойдёт


Дорогая, по звёздам – недолго

Я и так третий лишний в пути

Кто бы знал.. нет причины без толку

Успокойся.. я буду к пяти