Тоска и сожаления

Денисов Д.А.
Я недостоин был твоей любви,
Теперь ушла и нет тебя на свете,
И улетели в даль мои мечты
И не к чему мне стали вирши эти.

И всё ж пишу, не знаю сам зачем,
О краткой жизни снова вспоминаю,
Я бедный раб всё тех же грустных тем,
Увы, весёлых я давно не знаю.

И всё же жизнь шевелится во мне,
Так  эмбрион вдруг молит о рожденьи,
Покорен каждый собствнной судьбе
И Бога умоляет о прощеньи.