Земля

Ирина Саяпина 2
Придет весна.
И после зимней спячки,
Ковром персидским
Степи расцветут.
Забудутся и голод, и болячки..
"Христос воскресе "-В храмах запоют.
Земля, лежавшая
Смоковницей бесплодной,
Объятия для жизни распахнёт.
И пахарь ей поклонится
Смиренно,
Как блудный сын,
Разлуки сбросив гнет..