Пограничники

Нина Ларина
Твой - мир... Мой - мир... Границы - прочные!
Всё - устоялось. Всё - наверняка.
Здесь - жизнь! Там - жизнь! Задачи точные.
Нас отрезвляет времени река.

Ты - страж. Я -страж. Спокойны жители.
Мы охраняем наши города.
То, что мы сами - нарушители,-
Мы никому не скажем никогда.

Вот так... Вот так, наверно, правильно.
Всё же своих умеем мы беречь!
Нет, мы не "Каины", не "Авели".
Но мы живём обещанностью встреч.