Рыбалка

Артемий Сычев
Когда холодною и  крепкою зимой
По наледи и по коросте снега
И мимо захолоневших деревьев
Вдруг проползет наша телега.
Внутри снегов, внутри застылых дней.
И скольких схоронили мы друзей
Под снегом, чтоб зверье их не поело?
И сколько надо хлеба, чтоб согрелось тело?
И сколько надо бы нутру
– Но через ватник неумело
И вот телегой мы сквозь полынью
Телегой каменной идем под воду.
Теперь лишь под водой
Лишь спутанные своды,
Теперь лишь под водой
Нас рыбы вялые склюют,
Те рыбы , что торопятся у входа.