Каприз погоды

Алексей Михайлович Галкин
Смеялось лето капели вслед,
Туман восход охлаждал…
Колдует небо: то дождь, то снег,
Чего еще ожидать?

Уходит золотом пальцев меж
Осенней песни пейзаж,
Вновь плачет небо: то дождь, то снег,
Чего еще ожидать?

Наткнулись звезды на штык побед,
Разбились о землю, жаль.
Не верю небу: пусть дождь, пусть снег,
Я все-таки буду ждать!

Ждать песен новых и новых звезд,
Любви, как солнечный жар,
Расплавится снег, растает дождь!
Дня нового буду ждать!