Хочу писать, но...

Ирина Гончаренко Петербург
Хочу писать стихи.
Слова, как неопознанные лица.
Стремятся в мысли, ритм и рифмы слиться.
Иные – буйные, а прочие – тихи.

Одни кусаются, клюются и скулят,
Стремясь из клетки вырваться на волю.
Другие в хаосе мне дивный дар сулят.
И  упоительно живительную  долю.

И корчусь я порою в полутьме
Сознанья мутного и тёмного от боли,
И задаюсь вопросом вновь: доколе
Не укротить слова и фразы будет мне?

Но я опять хочу писать стихи…