Оранжевый Валет. Карта Третья

Алексей Ратушный
Запомни, мальчик, мой совет:
Страшнее карт игрушки нет!

Да всё оно огнём гори!
Ты карты в руки не бери!

Одну ошибку тот свершит
Кто лишь попробовать решит!

Тебе покажут чудеса
Твоя дорога в небеса!

Семьсот приёмов у руки
Чтоб обмануть твои очки

Не счесть уловочек у зла
Чтоб обмануть твои глаза

Ты думал, карту сдвинул ты?
Забудь навек свои мечты!

Партнёр берёт тебя в нахрап
На каждой карте точный крап

Хоть ту, хоть эту выбирай
Подточен тонко каждый край

Смотри: тасует? Всё мираж!
Одно движенье и … марьяж!

И так и эдак может сдать
Вот туз! И рядом чья-то мать!

Как он сдаёт – не увидать!
А вам пора должок отдать!

А было! В Адлере таксист
Брал пассажира, неказист

Затем попутчиков двоих
И каждый скромен, вежлив, тих!

Ну что? Раскинем с утречка?
По пять копеек! В дурачка!

И, не доехав до Сочей,
До первых солнечных лучей

Наш отпускник был гол и чист
Его обратно вёз таксист

В аэропорт… Немножко в долг...
- Лети назад к истокам Волг!

А вот иной, без борьб и злоб,
Себе пускал свинцовку в лоб.


Примечание к иллюстрации:
В авторском коллаже использован фрагмент валета в наборе карт с
http://karusel-magii.ru/znachenie-igralnyx-kart-pri-gadanii/