Игровая площадка

Юрий Шестопал
Грачиный гомон на площадке,
     Кричит, играет детвора.
Один гарцует на лошадке,
     Другому, спать давно пора.

Кипит разгул крутых страстей,
     Вниз головой спускают с горки.
Немало, кажется, ремней
      Добавят мудрость в ходе порки.

Корабль качает лихой шторм,
     Горят глаза у капитана.
Они  засыпаны песком,
     Но все как в жизни, без обмана.

В песочнице, как в океане,
     Горой летит девятый вал.
С соседкой мама, как в тумане,
      Ей шторм накидку изорвал.

На колесе кружит пират,
     Врагов стреляет без разбора.
На абордаж берут фрегат,
      Другие флибустьеры моря.

На деревяшке грозный Флинт,
     Он, как судья пиратских судеб.
Нос от падения в крови,
     О ранах скоро он забудет.

Мгновенно стихла ребятня,
     Ведь капитан всем недоволен.
Он круто повернул руля
     И вот фрегат опять на воле.

Пар, выпуская на площадке,
     Дети готовы день продлить.
Зачем еда? Долой зарядку!
     Без них прекрасно можно жить.

Вокруг родители болеют
     За ловкость, смелость своих чад.
Как дети, горло не жалея,
     Вскочив, от радости кричат.