Немощь

Марта Измайлова
Крепка рука Отца и высока десница,
Но страхом немощным исполнена душа.
Надежней и быстрей мне хочется укрыться
В убежище, в норе. Припасть, едва дыша,
К знакомому до слёз земному ложу.
Колотит сердце в рёберный каркас.
И жалобно шепчу: «Я знаю, Он не может
Без договора с нами трогать нас.
Быть может, позже выйду я навстречу
Припасть к Нему и вверх поднять глаза.
В конце концов, сейчас ещё не вечер.
Тем более не знаю, что сказать…
Но в тихом ветре утренней прохлады
Повеет глас – дай сердце Мне своё,
И больше ничего уже не надо.