Рождество

Марта Измайлова
Ждать остаётся недолго Ему.
Светит за кручами туч едва,
Ясным лучом раздвигая тьму,
Тихо плывет Звезда Рождества.
Золото древнее в плавниках
Дивной небесной Рыбы.
Слитком тяжёлым за облака
Ныряет, и снова глыбы
Тверди земной освещены
Еле заметным свеченьем.
Пологом белым ложатся сны
На смертное всё творенье.
Но погодите, люди земли,
Гады, звери и птицы,
Волхвы дары уже принесли,
Светлою гостьей садится
У деревянных яслей звезда.
Искрою в Божьих руках
Будет отныне светить всегда,
И не тускнеть в облаках.