случайный собеседник

Анатолий Прибыш
Был в моей жизни эпизод ,
Лет пятьдесят тому назад ,
Плыл по Днепру наш пароход ,
В моей каюте был сосед
И я ему был очень рад .

Он оказался скрипачом ,
В стране - известный музыкант ,
ВИКТОР  ПИКАЙЗЕН звался он ,
Ровесник мне ,почти как брат .

К тому ж был Виктор эрудит ,
Мой собеседник и попутчик 
И мозг мой в памяти хранит
Незаурядный этот случай .

С каким огромным интересом
Я слушал ВИКТОРА рассказ ,
Он мне играл на скрипке пьесы
И приводил меня в экстаз . . .

Был в моей жизни эпизод ,
Можно сказать ,счастливый случай
Я ВИКТОРУ безмерно рад
И кайф души был мной получен !





--
ANATOLIY PRIBYS