Ёлка

Алексей Михайлович Галкин
Детская песенка

Яркие игрушки на боках у ёлки,
Яркие штанишки на моих боках.
К нам сегодня в гости съехались девчонки,
Съехались мальчишки в сказочный театр.

Наш театр двери открывает только
Когда снег и звёзды падают с небес,
Когда светит солнце, когда светит ёлка,
Когда много шуток, радости, чудес.

В наш театр злого, приносить не надо,
Приносить не надо слёз, печаль, испуг.
Если друга нету, встань со мною рядом,
Рядом – значит вместе, вместе – значит друг.

Множество игрушек, хоровод и песни,
Огоньки и дымка восковых свечей.
Это просто сказка. Это значит вместе,
Вместе как-то лучше, вместе веселей.