Холодный июль

Татьяна Ильина Антуфьева
Земляничные острова
По песчаным плывут угорам-
Это летечко спешно, споро
Закатало вмиг рукава.

Подсинило черничный бок
Да косому дождю в угоду
За грибную взялось " породу"-
Хоть обабок, а всё грибок.

Сквозь седые лохмотья туч
- Ветер гонит их с силой! С силой!-
Чтоб не мерзла земля,не стыла,
Пробивается слабый луч.

Ах июль!..
Холода да жаль...
Вот уж лист земляничный красен.
Стыдно, летечко... Деду Васе
Впору валенки, бабке - шаль...