все проходит

Виктор Дыкало
когда уже нет новостей,
и в доме не ждут гостей
и день как ржавый складной метр,
а ночь так похожа на пытку
и пылью покрылись лады,
а струны не помнят звук
возьми и тихонечко приоткрой
в мир параллельный калитку

за нею висит полотно
чистое, как снег
и кто-то заботливо приготовил
веселых красок набор,
он помнит всех лиц овал
и знает все имена,
он с первых минут сотворения мира,
несет свой незримый дозор