Может в жизни и я отраженье

Борис Диченский
А луна-то какая большая, -
Мало места на небе луне!
Я сегодня с луною общаюсь,
И она улыбается мне.

Что ж, луна, пусть твой свет - отраженье,
"Жёлтый Карлик" тебя осветил.
Но, твоё в тёмном небе движенье
Мне дороже горящих светил.

Ты плывёшь. Отражение света
Ярче звёзд всех на Млечном Пути.
Ты рождаешь приливы и ветры,
Я готов за тобою идти.

Может, в жизни и я - отраженье
В свете "Карлика" и бытия.
Без стремления к самосожженью
В этом Мире быть должен и я.