Ты сердишься, а я тебя прощаю

Светлана Изумрудовна Тришина
Ты сердишься, а я тебя прощаю,
Когда ты что-то делаешь не так.
Чтоб успокоить, наливаю чаю,
А не спускаю всех своих собак.
Ревнуешь ты... А я - ну так, немножко,
Когда девчонки смотрят на тебя,
И вензеля рисую на окошке,
Сомненья если душу теребят.
Мы разные, и всё ж - неразделимы.
Идём, рука в руке, к душе душа.
Как здорово, что не прошёл ты мимо
Сто лет назад, а сделал первый шаг
И подошёл, смущённо улыбнувшись.
О, я узнала этот долгий взгляд!
Простите нас все те, кто, разминувшись
С любовью, в одиночестве грустят.
Быть может, там, за дальним поворотом,
Мелькнёт для вас опять в толпе лицо,
Как знак судьбы. И сердце скажет что-то...
Быть может. Это жизнь, в конце концов.