Вечный странник

Марина Стогова
Когда волшебной звездной шалью
Ночь созывает нас для сна,
Облако под черной вуалью
меня несет в шальные времена

Юности отчаянный напор
Гнал меня с дороги на трамплин,
Обретая дерзостью простор,
Сколько дров переломал мой клин!
Откуда мне было знать,
Что совесть- мой стражник вечный.
Суровей,чем строгая мать,
Станет корить за беспечность.

Путь к восхождению- сраженье
С лицемерьем,пошлостью,обманом...
Но...прямолинейное движенье
Может обернуться ураганом

Совесть,закаленная борьбой,
Каждый шаг неверный стережет.
Но все,что предназначено судьбой,-
Произойдет.