Полосатое лето

Юрченко Олег
Полосатое лето,
Как тельняшка матроса.
Или кажется это?
Нет решенья вопроса.
У природы не спросишь.
На вопрос нет ответа.
Только зонт в угол бросишь,
Как жалеешь об этом.
Нагрузившись защитой
От дождливой невзгоды
Приползешь, как побитый,
Обожженный погодой.
Хорошо,когда дождик.
Знать грибная пора.
Да застрял в грязи «Фордик»
Ночевать до утра.
По российским дорогам
Только «Нива» пройдет.
А на «Форде» застрянешь,
МЧС не найдет.
Эх, козлиное лето,
Что ты мучишь так нас?
Толи ждать нам ответа,
Или плюнуть тотчас
И смириться с погодой,
Да принять всё, как есть.
Зря, мы спорим с природой.
Жить нам выпала честь.
А коль живы, ребята,
Сможем все одолеть.
То за жизнь нам расплата,
Так не стоит зудеть.
Нет погоды не нужной.
Мать природа умна.
С нею надо жить дружно
И поможет она.
     *****

             *На фото соседка по саду,восьмидесяти лет от роду.