Свет туманностей, станет нам ближе...

Борис Латышев
 

Рифма в строчки вплеталась лениво,
Угнетая печатный простор,
Мысль скользила, но как-то плаксиво,
Тень бросая, на мой кругозор.

Не вернуть, ускользающий остров,
Он в тумане закрыт до поры,
И остался в руке, только остов,
Память детства и крик детворы.

Время за полночь, спит вожделение,
Не рисуя, прекрасных картин,
Но увижу, ночные видения,
Что остался я в жизни, один.

Ни души, только Лунные дали,
Облака проплывают в тиши,
Счастье скользкое, мы не догнали,
Близко, рядом его не ищи.

Мир восстал, словно Феникс из пепла,
Мы идём по дороге прямой,
Сила строк, многократно окрепла,
И ударил, о вечность прибой.

Свет туманностей, станет нам ближе,
Возрастёт понимание тем,
Мысль пронзительно взмоет повыше,
Самых важных, и трепетных схем.

4. июля. 2015 г. Челябинск.