Ириска

Анатолий Прибыш
Сюрпризы нам дарит память-злодейка ,
Рисует картины далекие ,близкие ,
Вот вспомнилось детство ,АБВГДЕЙКА ,
с её удивительною ИРИСКОЮ .

ИРИСКА за руки нас в жизнь вводила ,
Учила хорошемму ,доброму ,вечному ...
Сама же так мало на свете прожила ,
Упав на манеж изувеченною .

А годы летят и мы уже взрослые            .
Вдали от России ,живём в Новом Свете ,
Но так вот расстаться с Ириской не  просто ,
По сути мы ещё малые дети.

А память о ней звучит ,как жалейка ,
Поёт то высоко ,а то очень низко ,
Кто был очарован так АБВГДейкою
Навеки запомнит эту артистку.