О душе...

Камуфляж
Душа витает в облаках,
Иль спит, свернувшись под желудком.
Ей не доступен тела страх,
Она не связана с рассудком.
Галоп желаний… Боже мой!
Ей рысью бы, а лучше шагом.
Скакать - так летом, не зимой.
И по полям, не по оврагам.
Не дай ей Бог вкусить зефир.
Потом ещё кружиться в танце,
Не замечая, что эфир
Давно сожгли протуберанцы.
Душе, вообще, не угодишь.
Не то, что мозгу или телу...
А помнишь, как с московских крыш
Душа в тайгу лететь хотела?