Небо

Евгения Ессина
Завернулось небо в кокон,
И глазами с поволокой
Глядит вниз.

Что ему пекарь, пахарь
Иль токарь,
Стукнет дождём
Об карниз.

И зарядит небо
Дождиком долгим,
Каплями шелестя,

Что ему плотник,
Слесарь иль дворник,
Небу иная стезя.

Небу даны высота,
Очищенье,
Воздух и ветра полёт.

В небе летают
До зарожденья,
Облако в небе живёт.

В небо свой взгляд
Устремляют и люди,
Там что ль спасение есть?

Небо большое,
С него не убудет.
Там и слетит
С нас вся спесь.