Утро раннее

Алексей Михайлович Галкин
Полусонный я шёл по пустынному городу серому,
В надежде увидеть голодного серого пса,
Мне хотелось, быть первым, подавая маленький кусочек веры,
В качестве веры в кармане была колбаса.
Он обнюхал меня: «Что не спишь ранним утром, что надобно?
Где дом твой и вера твоя, у какого крыльца?»
Поглядев на меня, отскочил вдруг, словно, взбешённый, от ладана.
Морду скривил, и надежду лишь покусал.
Завтрак мой, не понравился псине бездомной: «Не надо нам
Подачек с чужого застолья, с чужих именин!»
Я хотел превратиться с надеждой, верой в комок белый надолго,
Чтобы не мозолить глаза всем врагам моим…
Но, собачка меня отрезвила, не тронув еду мою,
Я, как и она, ем, что сам на бегу ухвачу…
Все бездомные воют в серое, хмурое, ненастное утро,
Всуе любви не бывает – понёс палачу.
И отнёс. И стих.
Кончился стих.