Перед рассветом

Ольга Шевченко 4
 Перед рассветом

В час предрассветный дремлет город.
Туман густой спустился с гор,
Принёс с собою влажный холод,
Как вор, прокрался к нам во двор.

Едва предметы проступают,
В окошках нет ещё огней.
И тужась, свет свой посылают
Глаза уставших фонарей.

Вы потерпите, ещё малость –
Стал чуть светлее небосвод.
Совсем недолго вам осталось –
Вот-вот и солнышко взойдёт.