Часы идут, касаясь лета

Алексей Орлов Спб
Часы идут, касаясь лета,
На память вежливы они
И ночи светом до рассвета
Бегут, бессонные в любви

А я любуюсь и вздыхаю,
Я прожил новую весну
И, плача, или замолкая,
Я признавался, что живу

Нет, не по памяти,
Я взрослый,
Не по печали я сужу,
А только прожитое,может,
Я так восторженно люблю

Так всё меняется в годах,
Не сединой и не в глазах,
Так ты прислушиваешь чутко,
Что стало больше, чем минутно

Так ты находишь отзвук неба
В часах, что на стене одеты,
Так понимаешь век и время,
В себе самом, себе поверя

Так мы меняемся...