Я не знаю...

Валентина Везнер
Я не знаю, что происходит,
просто чувствую изменения.
”Ты уходишь...”- мысль на восходе
солнца. Пора весенняя
отцвела, отыграла светами,
и отпели птицы счастливые.
Травы выжжены. А ответами -
грозы с громом да летними ливнями.

Значит - сердце отпело тоже?
Значит - выжжено всё любовью
в сердце начисто? Душу гложет
боль, оставленная тобою.

Правда, ты - ни при чём - не сеял
ты надежды в сердце весною.
Не родят пустоцветы семя –
отцветают  бесследно. Зноем
дышит лето и солнцем светится.
И плоды созревают сладкие.
Кто ж виновен, что рыльца пестика
не коснулась бабочка лапками?

20.06.2000г. Ратинген