ст. Полоска чёрная... полоска белая

Ольга Ткаченко 4
Полоска чёрная...полоска белая...
А жизнь меня - такою сделала !
Такою сделала...а мне - не нравится,
И как теперь с собою справиться !?

Прошла я белую, но - не заметила,
Судьбу свою, видать, я встретила,
Не разобралась я -  была я гордою,
Судьбу свою другой я отдала!

Полоску чёрную - пройти намечено...
Тобой болеть - мне обеспечено !
Тоскою мучиться...тоскою маяться...
И как теперь с собою справиться !?

Там, где смеяться мне - а мне всё плачется,
Где трудно всем - мне лёгким кажется !
Прошла я жизнь свою - совсем не лёгкую,
Не вспоминать её...далёкую !

И не пойду теперь - полоской чёрною,
И обойду её я.... спорную !
Не пропущу теперь полоску белую,
И я себя - счастливой сделаю !

Ольга Ткаченко, 18 июля 2015 г.




 Полоска чёрная... полоска белая...Песня


1. Полоска чёрная...полоска белая...
А жизнь меня такой, такою сделала!
Такою сделала, а мне не нравится,
И как теперь с собой, с собою справиться!?

2. Прошла я белую, но не заметила,
Судьбу свою, видать, видать я встретила,
Не разобралась я, была я гордою,
Судьбу свою другой тогда я отдала!

3. Полоску чёрную пройти намечено,
Тобой болеть, увы, мне обеспечено!
Тоскою мучиться...тоскою маяться...
И как теперь с собой, с собою справиться!?

4. Там, где смеяться мне - а мне всё плачется,
Где трудно всем - мне это лёгким кажется!
Прошла я жизнь свою, совсем нелёгкую,
Не вспоминать бы мне её далёкую!

5. Я не пойду теперь полоской чёрною,
И обойду её, такую спорную!
Не пропущу я, нет, полоску белую,
И вот тогда себя счастливой сделаю!

Ольга Ткаченко, 18 июля 2015 г.