Светло

Павелъ Лебедев
Светло

Пока на улице светло,
И в окнах веселится солнце.
Попрячется всё в мире зло,
Как от иконы чудотворца.

Ведь тьма не света антипод,
Отсутствие, скорее, света.
Как холод нам тепло крадёт,
Как осень убивает лето.

И зелень трав, и синь небес,
И облаков седых белила.
Здесь осень делает замес
На всех местах, где лето жило.

И пишет летний натюрморт.
Взывая к нам: momento more.
Потом последний бьёт аккорд.
А там зима наступит вскоре.