Квест

Борюндий
Я встаю, спотыкаюсь, бегу...
Набирается ускорение.
Вдребезги разобьюсь
О скалы собственных сомнений.

Ритм задает суета - квест.
Задания в голове, как сахарная вата,
Занимает объемом все больше пространства,
Попытаешься съесть - рвотный рефлекс.

В детстве казалось, что этим счастливее стану,
Беззаботность испарилась в растворе бытовом.
Возможно, то что сильнее всего тебя манит
В итоге ударит больнее всего.

И смотря за окном, как падают звезды,
Осушая с кефиром стакан.
Так вовремя и так поздно понял,
Что весь этот путь в никуда - мой самый честный обман.

И в дырявый карман, напоследок.
Заброшу мыслЮ про надежду на "лучшее" да лягу скорее спать,
Ведь завтра по тому же маршруту и бежать, и крутиться, бежать...


Крутиться или крутить,
Бежать за кем-то или других подгонять,
Быть или не быть,
Помни, друг, это ТЕБЕ решать.

Раздающий себя за крохи белого хлеба,
Скребущий себя по подожженным сусекам.
Ради светлого будущего переменного века -
Обыкновенный дурак.

Но все равно мечтай и следуй
По пути, что внутри предначертано мелом.
Чувствуй идеи, берись за них смело!
Помни друг, действуй не словом, а делом.

И тогда сквозь тернии, взбираясь по стеблям,
Щурясь, преодолевая боль, по-новому кидая взгляд ввысь,
Поймешь, что не на все вопросы можно получить ответы
Но квест уже пройден, помни эти мгновенья, c'est la vie.