Весенний романс

Алексей Михайлович Галкин
Вербу май распушил... Не к добру эта поздняя Пасха...
Но Весна, наконец, обрела очертанья весны.
Просыпается люд, вновь почуяв любовную встряску,
Осознав, что Весна, что обязаны быть влюблены.

Облака поднялись, и бездонное синее небо
Распахнуло, для всех возлюбивших, объятья свои,
Зазывая в полёт, кто ни разу ещё в небе не был,
Приглашая, кто был, но забыл лёгкий трепет любви.

Ах, любимый мой Май, нежный друг, и в любви, и в печали,
Отошли в дальний ряд: и тоска, и душевный запой.
Вновь привиделся сад, сад вишнёвый, где мы повстречались,
Где тебя целовал, где пустое услышал: «Ты - мой!»

Нам не встретиться вновь... Не к добру эта поздняя Пасха...
И вишнёвый наш сад не прикроет ласкаемых нас,
Но, я был в небесах, хоть конец несчастливый у сказки,
Сказка всё же была! И опять в сердце входит Весна!