В мире животных

Беляев Владимир Николаевич
Лиса, стремясь запутать след,
Ведет охотничьего пса на логово шакала.
Чутьём плутовка распознала -
От пса скрываться смысла нет.
Шакалья шкура не ценна,
Быть может, пёс подохнет в драке,
Конец назойливой собаке.
Так чья ж тут шкура на кону? -
Подумал пёс,
Держа по ветру мокрый нос.