Что оставил выходной?

Владимир Синёнков
*******
Что оставил выходной?
Ничего, на деле,
Кроме боли головной
И ломоты в теле.
Грипп, а может быть и нет,
Прочая зараза,
Но, тотчас весь белый свет
Стал немилым сразу.
А зараза, пусто чтоб,
Действует активно,
Не согреться, бьёт озноб
Гадко и противно.
Не зима, чтоб околеть,
Нет поры  гриппозной,
Взять и летом заболеть,
Это несерьёзно.
Будем дело выправлять,
Как кому попало,
Кто куда... Вот вы гулять,
Я под одеяло...
*******