Вечернее

Олег Дмитриев -Олюр
ВЕЧЕРНЕЕ

Тоскующий закат задёрнул шторы туч,
Накидки из теней отбросила аллея,
И по щеке окна, дрожа и холодея,
Предательской слезой сползает солнца луч.

Помятый плащ небес проткнули иглы звёзд,
И время, словно кот, клубком души играет,
И ветер в темноте листву перебирает,
Не понимая, кто надежды лист унёс.

Не видно никого на эшафоте гор,
И отвернулся лес, и город прячет взоры,
И не с кем нам теперь вести переговоры –
Над говорливым днём исполнен приговор…

17.07.15.

Олег Дмитриев