last night on earth

Кэтрин Кервуд
30 Seconds to Mars - A modern myth

Ты последняя, кто увидит меня перед смертью,
Кто застынет в глазах навсегда, пока дышит мир.
Я бы вспомнил того, кто научил меня верить,
Ну а смысл? Ведь легче вспомнить, кого убил.

Ты последняя, кто увидит меня хотя бы,
Если только я не воскресну в звездной пыли.
В жесточайшей борьбе за жизнь, все плюются ядом,
Такова сама «жизнь». Сами только ее выбрали.

Из последних, кто может сказать мне хоть слово, осталась
Всего на всего ты, рядом шепчущая «прости».
Нагнетая тоску, ты сидишь, а в глазах твоих… Радость?
Я простил бы, но поздно. Мне не жаль тебя, только пусти.

Ты последняя в мире, кто мог бы меня утешить,
Кто заставил бы выжить, среди масок безликих лиц.
На краю ада, знаю, осталось только повешать
Всех, кто раз лишь касался священных жизни страниц.

Ты осталась одна в пустом мире обычно-бездонном,
Нет надежды, что я с моей жизнью паду сразу в рай.
Ты дышать не забудь. Сквозь порывы и слезы, сквозь стоны.
Ты сегодня в последний раз мне прошепчешь «прощай».