размышления о жизни

Серж Руссо
не люблю о чем-то жалеть,
не спешу кого-то винить...
мне бы песнь хотелось бы спеть,
да по струнам, как мастер бродить

и немного надо для сна
просто в душу покой напоить,
несмотря на то, что весна:
и бежать, и метать, и валить...

а дела - что дела? - подождут
даст же Бог - займусь от утра...
ведь надеюсь, что завтра проснусь
коли нет - то, что делать тогда...

то живем для урока другим,
то ли счастье свое все копя
мы с собою не все сохраним,
только честь, только бы не сопя...

с дураками не будь дураком,
с болтунами будь краток и мудр,
тем, кто предал - жми руку "потом",
со лгунов - будто б ветер подул

но забыть бы про все - про "не то"
будет день - будет время жатвы
что с собой в этот день возьмем -
что сейчас тебе будет святым...