Звёзды

Марина Антоненко
Алеет небо, солнце село.
Берёзы тихо шелестят,
Туманы низкие летят
И нежность тёплая вокруг.
Здесь тишина и лета звук,
Тихонько с сердцем прикасаясь
И с ветром нежно обнимаясь,
Как две судьбы в одну сплетаясь,
Любовь и радость нам несут.
Уж небо сильно потемнело,
На  небе полная  Луна,
Она хозяйка сих пределов,
Она царица, госпожа.
Вокруг неё воркуют звёзды
И водят дружный хоровод,
Они сегодня, как невесты
И принц их замуж позовёт.
А ночь в разгаре, жизнь прекрасна
И всё прекрасней лунный свет,
И наши звёзды разыгрались,
И удержать их, силы нет.
Они как ветреные девы,
Кружатся в тишине,
Они блестят, и все пределы,
Как будто в серебре.
Они летят бездумно, без оглядки
И падают в траву.
Ах, им казалось, на земле так сладко,
Но жизнь развеяла мечту.
Уходит ночь, и гаснут звезды,
Тускнеет хитрая Луна,
И первый луч едва касаясь,
И тихо с небом заплетаясь,
Меняет чернь на синеву.
А от звезды остались камни
И капельки росы
Они как слезы, что остались
От ветреной мечты.