о насущном

Серж Руссо
Каждый сам хозяин себе
Что решить же все ищем правды-
Самый верный ответ - в тебе
Если только внутри не прохлада.
Знойный ветер ли, сухой лед
Заплетет вдруг на веки узоры
 Вот глупец - все опять бредет!
Все опять раздает ворам...
Как? Когда же жить для себя?
Сделал вдох и уже что-то должен
Лист желаний в руках теребя
Смотришь в небо - оттуда то же)
Что же нужно тебе сейчас?
 Моря, света, конфет, этикеток..?
Полной грудью вздохнуть бы раз
Теплым свежим воздухом лета...

**********
Может за руку взять тебя
 Побрести вдоль затихших улок
Говорить ничего не тая...
Босиком бежать от дождя
кто быстрей, веселее да по лужам
Счастлив буду, возможно, тогда
А кому оно еще нужно..?