Волчица

Диана Шиянова
Средь безудержных дней, суеты городской
Где кругом все сверкает и мчится
Захлестнуло, поймало как сетью, тоской,
Молодую лесную волчицу.

Настороженный взгляд, неокрепшие лапы,
Лишь недавно волченком была...
А из отчего дома уйти было надо -
И она без оглядки ушла.

Пел веселый ручей, там, где лес шелестел.
Где большая, родная нора...
Был волченок там каждый и храбр и смел,
В этом детстве, что было вчера.

Дыбом шерсть на загривке, звериный оскал,
Человеком казаться не сложно...
Здравствуй, город чужой! Здравствуй, шумный вокзал.
Здесь вся правда окажется ложью.

Как привыкнуть, скажите, к потоку машин,
Что несутся все так же, по кругу?
Без оглядки бежать, просто так, чтобы жить,
Предавая надежды друг друга.

Человек или волк - уже сложно сказать.
Бодрый вид, но затравленный взгляд.
Начинает бежать, прекращая хромать...
Ведь нельзя возвращаться назад.

Где тот волк, что сумел высоту покорить,
Кто сумеет вести за собой?!
Если что-то не так, он не станет бранить,
И с бедой совладает любой.